Главная \ Трубы в ВУС изоляции

Трубы в ВУС изоляции

Весьма усиленная (ВУС) изоляция трубСкачать прайс-лист на изоляцияю

Антикоррозионная изоляция стальных труб усиленного и весьма усиленного типа

Антикоррозионная гидроизоляция труб (труба стальная в изоляции ВУС) служит для защиты:

  • от вод и жидкостей химически агрессивных составов (грунтовые воды с высоким содержанием минералов, морская вода, стоки промобъектов)
  • от воздействия атмосферы (надземные пром- и гражданские сооружения, ГТС в зоне переменного уровня воды)
  • от электрической коррозии, образуемой блуждающими токами (опоры ЛЭП, трубопроводы, иные подземные конструкции из металла).

Среди большого разнообразия гидроизоляции для трубной продукции, гидроизоляция для труб из экструдированного полиэтилена является самой совершенной гидроизоляцией.
На сегодняшний день именно экструдированное полиэтиленовое покрытие ВУС и УС типа является самым распространенным покрытием, превосходящим покрытие на основе лент, битума или других материалов по многим показателям:

  • более устойчивы к внешним механическим воздействиям;
  • обладают высокой адгезией к поверхности трубы, а также низкой степенью водопроницаемости и водопоглощения;
  • эксплуатаци труб будет безаварийной долгие годы (40-50 лет);
  • такая изоляция предназначена как для подземной, так и для подводной прокладки труб с допустимой температурной длительной эксплуатации от минус 60°С до плюс 50°С;
  • обеспечивают высокое переходное сопротивление, гарантирующее высокую эффективность при катодной защите.

Именно поэтому изоляция ВУС и УС из экструдированного полиэтилена служит для защиты самых ответственных проектов строительства магистральных газо- и нефтепроводов. И применяется для проведения работ в самых экстремальных условиях - это подводная прокладка в соленых водах, в наклонном бурении и в зонах крайнего севера эксплуатации труб. А также в любых других промышленных и бытовых сферах деятельности.

ВУС изоляция это усиленная изоляция, состоящая из двух или трех слоев, которые способствуют тому, что труба не подвергается ржавчине и механическим повреждениям. Поэтому такие трубы часто используют в условиях агрессивных сред. ВУС изоляция – это эффективный метод защиты трубопроводов от коррозии.

В настоящее время направление заводской изоляции труб экструдированным полиэтиленом (трубы ВУС) является приоритетным в мировой практике защиты трубопроводов от коррозии. Защита от коррозии труб, изоляция труб с наружным, весьма усиленным двухслойным антикоррозийным полиэтиленовым покрытием (ВУС изолированные трубы) и фасонные изделия осуществляется по ГОСТ 9.602-2005.

Покрытие наносится методом боковой экструзии. С целью обеспечения высоких адгезионных свойств покрытия применяется высококачественная дробеструйная очистка, нанесение промежуточного клеящего слоя и далее нанесение наружного защитного слоя на основе термосветостабилизированной композиции полиэтилена.

Государственный стандарт 9.602-2016, разработанный несколькими учреждениями, проводящими исследования в области строительства и эксплуатации газопроводов и утвержденный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, определяет требования к трубам весьма усиленной изоляции, используемым для:

  • подземных, подводных и заглубленных в дно трубопроводов;
  • магистральных и распределительных газо- и нефтепроводов, расположенных ниже уровня земли, в том числе траншейного типа;
  • имеющих непосредственный контакт с землей систем мелиорации;
  • свай, колонн и других подземных стальных конструкций.

Продукция соответствует требованиям:

ГОСТ Р 51164-98 Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии;

ГОСТ 9.602-2005 сооружения подземные общие требования к защите от коррозии

Положения настоящего стандарта учитывают защиту от коррозии труб и стальных конструкций, находящихся в подземных сооружениях общего назначения. Наиболее эффективным способом защиты стальных труб от воздействия водно-почвенной, атмосферной и биокоррозии является нанесение на их внешнюю поверхность усиленного защитного слоя. Выпускаются стальные изделия с двухслойной и трехслойной защитой.

При двухслойной защите на металлическую поверхность трубы наносится:

  • слой сополимерного адгезива, способствующий повышенному соединению основного защитного слоя с металлом;
  • слой экструдированного полиэтилена.

Трехслойная защита состоит из:

  • слоя эпоксидной грунтовки, нанесенного способом напыления;
  • адгезионного клеевого подслоя;
  • слоя экструдированного полиэтилена.

Трубы, имеющие слой ВУС, гораздо экономичнее труб с битумным покрытием или обернутым изоляционными лентами. Производство стальных труб с защитным покрытием использует только стальные электросварные трубы отличного качества. Предварительно проверяется соответствие поверхности трубы требованиям, описанным в стандарте. Не допускается повреждений в виде трещин, вмятин, расслоения или разрывов сварного шва. После очистки трубы от возможной ржавчины или посторонних загрязнений ее нагревают до температуры 150-200 градусов и наносят первый слой защитного покрытия. После остывания изделие покрывается вторым и третьим слоями. Полностью охлажденные изделия поступают на заводской контроль и отгружаются в торговую сеть или непосредственно покупателям.

 

 

Rambler's Top100 metaltop.ru

Яндекс.Метрика
Продвижение сайта
Отправить заявку
Ваше имя:
Ваш телефон:
Место погрузки:
Место выгрузки:
Выбор даты:
Примечание: